[non ff] tertipu

okay, sebenernya ini cerita lama sih, cuma inget lagi setelah aku mikir-mikir barusan ._.

suatu ketika, di hari-hari sebelum pengumuman snmptn, aku sedang dalam masa semedi yang penuh tekanan. gimana ngga, tes snmptn itu menentukan masa depan saya sebagai calon mahasiswa T^T

nah, pas siang-siang, adekku sama aku lagi duduk-duduk di ruang keluarga. aku duduk di sofa, dia baru mainan laptop sambil senyam-senyum sendiri. kebetulan hari itu adekku pulang pagi karena selesai ulangan semesteran dan dia di sekolah cuma class meeting.

aku duduk di sofa itu sambil mainan hp (biasalah, kebiasaan anak2 jaman sekarang, kemana-mana bawa hp). sebenernya ngga mainan, cuma baru twitteran, terus liat ada seseorang di twitter bilang tentang juri2 chef master gitu u_u

gara-gara itu tweet, aku jadi tergoda pengen browsing tentang para chef master di kontes pencarian bakat memasak itu. yap, aku ini salah satu fans kontes itu #pengakuan😀

akhirnya aku browsing-browsing, nemu perjalanan hidup chef master, dan yang pertama kali aku buka ya.. chef juna (wahahahaha, abisnya ganteng ._.) . sambil buka aku juga sambil cerita sama  adekku tentang apa yang lagi aku baca. seperti biasa, dia dengerin dengan saksama, juga agak kaget– karena ternyata chef juna bisa kayak sekarang pake perjuangan yang berat *__*

keesokan harinya, adekku pulang pagi lagi dari sekolah, pas aku lagi duduk-duduk ngobrol sama dia, eh dia nyeplos: “mbak, mau aku weruh si juna kae..” (mbak, tadi aku liat si juna itu..)

keningku langsung berkerut, “moso to? ngapusi~?” (masa sih? bohong ya?)

wajahnya adekku langsung serius, “tenan mbak, ra ngapusi aku. sumpah demi alloh..” (beneran mbak, ngga bohong aku. sumpah demi alloh.)

aku semakin tertarik, “emange ningdhi?” (memangnya dimana?)

adekku menjawab dengan wajah serius, kayak beneran ngga bohong. “ning dalan wates mbak. cedhak soto kadipiro kae lho~” (di jalan wates, deket soto kadipiro)

wah, langsung antusiaslah aku, “opo? syuting ning kono opo? tenan? do ngicipi soto? bareng karo pesertane barang kae?” (apa? syuting disana ya? bener? makan soto? barengan sama pesertanya itu?)

adekku jawab, “ora, gur jurine cah telu kae..” (ngga, cuma jurinya tiga orang itu)

waaaah- aku seneng bukan kepalang. langsung deh ngerayu adekku, “dek, ayo kesana. aku mau liat om juna!” (wahaha, om juna umurnya bahkan lebih tua dari leeteuk -_-v)

“ngopo? sesuk wae isih ono kok..” (ngapain? besok aja masih ada kok)

——–

keesokan harinya, aku kebetulan harus ke sekolahku (SMA) untuk ngurusin kelulusan (atau ngapain ya, lupa aku -_-). nah, jadinya aku pulangnya barengan sama adek dan ayahku (=w=)

nyampe di jalan wates..

w: dek, mana? katamu mungkin hari ini masih ada?

a: ada-ada, tunggu aja..

w: endi to? soto kadipiro.. (mana to?)

a: ha! ha! kae-kae! (ha! ha! itu-itu!)

w: mana-mana? *liat kanan-kiri*

a: itu.. *nunjuk ke depan arah atas*

dan aku melihat sebuah baliho raksasa yang berdiri di tengah jalan dengan foto..

master chef ._.

😯

a: bener kan mbak? kemarin emang aku liat, tu bener kan? mereka bertiga tu, ada juna, marinka, chef vindex..😎

w: ARGHHHHH~! SIALAAAAAAAAAN!!! *mulai jitakin adek sendiri*😡

sekian. ini cerita emang ngga mutu dan sangat tidak beradab. buat adek-adek di seluruh dunia, tolong jangan tiru kelakuan adek saya ini. buat kakak-kakak seluruh dunia, janganlah anda mudah percaya seperti saya ini😥

yah, tapi pada akhirnya aku cuma ketawa deh setelah dikibulin abis-abisan sama adekku.. nasib-nasib..

19 thoughts on “[non ff] tertipu

  1. Park Kyungjin says:

    bwakakkakakakk sumpah kalo aku jadi kamu nih ya tuh curut (baca : adek/PLAK) aku cincang2 pokoknya g selamat bwakakkaa😄 #sadismodeon
    ah gila asem banget tuh wakkaka😄
    oiya wea,, chef juna itu yang mana sih?? #bisik2
    sering dengar sih tapi sampai skarang aku blm pernah liat penampakannya kayak gimana :3 <– maklum,, jarang nonton tv
    #brbbrowsinggoogleah~
    oiya aku jadi kepikiran sesuatu..
    kamu suka hal2 yg berbau(?) masak memasak ya wea??
    pantas header wp kamu ini malah gambar kue:/

  2. weaweo says:

    haha, pengennya sih langsung dicincang dyu, cuma ntar selesai nyicang gantian aku yg dicincang sm ortu T–T
    asem bgt emg tu adekku😥
    wahaha, juna tu juriny yg muda nak, cari aja di google😛
    aku aja nntn tv paling cm nntn berita, master chef, drama asia.. =w=
    ngga juga, cuma suka makan aja #plak hahahaha😀

  3. fianacassieopeia says:

    Wkwkwk….lucu lucu..lucu…kekek
    tumben nemu bahasa jawa disini…kekek
    wea manggon jogja tho?jogja ne endi?*pamer bhasa jawa*
    aku jg tinggal d jogja…d bantul tepatnya…*sksd*

  4. seoeunkyung says:

    bwahahaha, ngakak! sumpah. adeknya digiling aja mbak, jadiin kornet. ehm, kenalan dsini saja ya, irine imnida 95 lines, shawol domisili jambi, tadi udh liat page aboutnya mbak wea, wkwk heran jg sm domain blog ini integral parsial, isinya cerita ff dan curcolan geje, terdampar ke sini dr ffindo, salam kenal mbak:mrgreen:

    • weaweo says:

      jangan dong~ ntar aku kesepian #plak ahahaha~
      okey~ annyeong irine ^^ wea imnida😀
      hahaha, iya di ffindo aku kan promosi terselubung~ jiahahahah😀
      oke salam kenal adek, betah2 ya di integralparsial^^

  5. viergo virgo says:

    wea,gk ad yg lbih gila lgi po ulahmu tuh. ..
    *plak
    trnyata ad2 aj tu adek km
    eh,ayah km kok diem aj anak’a kena kdrt
    :p

  6. Zenight says:

    Ini bukti kalau seorang kakak aja bisa di kibulin adiknya..

    .__. Aku yakin adikmu cerita pada teman2nya betapa luguny sang kakak mau percaya ama dia.

    HAHAHAHAA~ #PengalamanNgibulinSangKakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s