Unforgettable Eid-ul Fitr

(cr: weheartit.com)

Halo semua! Apa kabar? *lambailambaitangan* *dilempartelor* *lari* *disambitpakeselendang*

Lama sekali tidak menyentuh blog, huhuhuhu. Jujur ada seperti perasaan sedih menyelinap pas melihat begitu sepinya blog ini. Makanya, saya berusaha untuk meramaikannya lagi sekarang, walaupun kayaknya udah telat ._____.

Pertama-tama, karena masih dalam bulan Syawal, aku mengucapkan selamat lebaran bagi semuanya, mohon maaf lahir batin ya? Maafin aku yang jarang online, jarang posting FF, jarang bagi-bagi duit lebaran, jarang mandiin readers (?). Maafin deh pokoknya, kekeke. Aku juga maafin kalian para visitor cuma numpang lewat, readers yang cuma diem-diem aja, atau readers yang baca dan meninggalkan zakat berupa komen di sini, sekarang kedudukan kita nol-nol. Kayak pertandingan bola, belum ada yang kebobolan, hahaha.

Kenapa aku pasang judul kayak gitu di atas ya? Kekekeke, tentu ada alasannya dong.

Yap, Idul Fitri tahun ini bener-bener nggak akan aku lupakan.

Continue reading

Yeah! (Comeback)

 

Judul sepertinya sudah menjelaskan semuanya~ ke!

 

Alohaaaa semua~ masih inget aku? Nggak? Serius nggak? *lempar bias* Sekarang inget kan? #plak *ditendangreaders*

Akhirnya saya libur jugaaaa~ *dilemparbukulaporan*

Oke curhat nih. Setelah disiksa dengan ratusan kali praktikum, didera beribu-ribu lembar kertas folio untuk membuat laporan praktikum, kemudian dilempari dengan berjuta-juta tugas tiada henti dari dosen, dengan ini saya ucapkan…

MERDEKA!

Continue reading

Bukan Hiatus

Kenapa saya pajang gambar ini di postingan yang ini? Oke saya memang sengaja =_= Bagi yang nggak tahu ini namanya Spirulina. Lucu kan? Tugas saya untuk tiga minggu lagi nih .___.

 

Halo-halo! Iya, ini masih dengan Wea ^^

Maaf sekali, dua minggu kemarin blog ini sama sekali tidak bergerak. Mungkin untuk seterusnya, saya nggak bisa sering-sering update INTEGRALPARSIAL ini, dikarenakan:

  • Wi-Fi perumahan tempat saya tinggal, di mana ini satu-satunya sarana jaringan pengakses dunia maya yang dapat saya andalkan dalam segala medan, suasana, dan kondisi mood apapun, mati secara total. Sebabnya adalah antena pemancar Wi-Fi tersebut ambruk terkena terjangan angin ribut dua minggu yang lalu.
  • Bulan Maret itu kalau di semester dua program studi saya adalah… ‘ucapkan selamat datang kepada praktikum’. Yap, di semester ini saya dapet empat mata kuliah praktikum dan keempatnya mulai aktif secara efektif di bulan ini.
  • Tugas presentasi, makalah, laporan, otomatis tambah numpuk. Kebiasaan saya yang suka males-malesan dan ‘ntar-ntaran’ di semester ini mulai saya kurangi, namun karena banyak dosen yang tidak mau mentolerir, akhirnya ya… lumayan ringanlah daripada semester kemarin. Poin ini bisa dihitung sebagai curhat colongan milik seorang maba.

Yep, those silly reasons are ridiculous. Tapi alasan aneh itulah yang membuat saya kelabakan. Apalagi poin yang pertama itu, karena buntutnya saya tidak bisa mengerjakan tugas-tugas makalah saya dengan bebas. Mobilisasi dalam mencari data-data ilmiah terkait tugas makalah, laporan, dan sebagainya menjadi sangat terganggu.

Tapi, saya usahakan tiap minggu mampir ke blog untuk ngurusin FF. Lho begini-begini saya tetep bias menyisihkan waktu untuk buat FF dan main game. Jadi ya kalau ngenet selain update blog juga… sekaligus cari bahan buat tugas, tentu :mrgreen:

Ini kenapa saya majang tulisan Bukan Hiatus di depan. Itu karena saya memang nggak berniat untuk hiatus, makanya saya masih suka berkeliaran dua minggu sekali, minimal. Jujur, ini karena FF sudah menjadi bagian dari hidup saya >//<

Oke, sekian curhat sekaligus pengumuman saya. Annyeong ^o^

 

Note: Yang doain Wi-Fi rumah cepet berdiri lagi, saya hadiahi kecupan dari bias masing-masing di dalam mimpi… Amin 😀

 

EH, TAPI YANG BACA FF, mampir, dsb, dll, TETEP KOMEN LHO! Jangan mentang-mentang yang punya lagi nggak sering buka blog terus ente seenak udelnya ngacauin blog saya. Komen tetep diharapkan :3 #acunginember #pasangmukaserem

short time T^T

HUAH!

hari ini hari terakhir masuk- karena besok libur ^^

pertamanya sih anak-anak sekolahku udah pada seneng, karena besok taunya ya libur. tapi tau2 guru pada bilang kalau besok bisa aja ngga libur. katanya pemerintah kota tuh netepinnya besok masuk jam sembilan. demi apa coba? langsung histeris deh!

udah deg-deg ser deh waktu itu, dan aku yakin banyak yang batin: “gue besok libur sendiri aja deh,” dan semacamnya! LOL 😀

Continue reading

holla!

hey hey– this is my first time for starting my new blog! haha 😀

actually, i don’t really like to do blogging. FYI this blog is just for fun!

the fact is: I’m just curious about blogging things and- voila! here I am!!

i’m still little bit confused with this ‘thing’, so i used it very, very carefully and.. safely! I don’t wanna embarrass myself! 😀

do you ask what’s the use of this blog? hahaha- 😀

I will used my blog for sharing some information, but mostly i will used it as my TRASH CAN! so if you don’t like- go away! :p

and i think i will post some of my fan fiction in this weird blog – i really love to write story but i don’t like plagiarism. don’t take any story of my blog or i will curse you. believe in karma!! *jeng jeng*

and don’t forget to put some of your comments in my blog- i’d love to read it! and if i can i’ll reply it for you.

and because i’m an Indonesian, maybe i’ll post in Indonesian. Go to Google Translate if you wanna read it with your own language 😀

okay- that’s enough for me. bye- see you in another post. hope in a short time. au revoir! 🙂