Unforgettable Eid-ul Fitr

(cr: weheartit.com)

Halo semua! Apa kabar? *lambailambaitangan* *dilempartelor* *lari* *disambitpakeselendang*

Lama sekali tidak menyentuh blog, huhuhuhu. Jujur ada seperti perasaan sedih menyelinap pas melihat begitu sepinya blog ini. Makanya, saya berusaha untuk meramaikannya lagi sekarang, walaupun kayaknya udah telat ._____.

Pertama-tama, karena masih dalam bulan Syawal, aku mengucapkan selamat lebaran bagi semuanya, mohon maaf lahir batin ya? Maafin aku yang jarang online, jarang posting FF, jarang bagi-bagi duit lebaran, jarang mandiin readers (?). Maafin deh pokoknya, kekeke. Aku juga maafin kalian para visitor cuma numpang lewat, readers yang cuma diem-diem aja, atau readers yang baca dan meninggalkan zakat berupa komen di sini, sekarang kedudukan kita nol-nol. Kayak pertandingan bola, belum ada yang kebobolan, hahaha.

Kenapa aku pasang judul kayak gitu di atas ya? Kekekeke, tentu ada alasannya dong.

Yap, Idul Fitri tahun ini bener-bener nggak akan aku lupakan.

Continue reading

Advertisements

Yeah! (Comeback)

 

Judul sepertinya sudah menjelaskan semuanya~ ke!

 

Alohaaaa semua~ masih inget aku? Nggak? Serius nggak? *lempar bias* Sekarang inget kan? #plak *ditendangreaders*

Akhirnya saya libur jugaaaa~ *dilemparbukulaporan*

Oke curhat nih. Setelah disiksa dengan ratusan kali praktikum, didera beribu-ribu lembar kertas folio untuk membuat laporan praktikum, kemudian dilempari dengan berjuta-juta tugas tiada henti dari dosen, dengan ini saya ucapkan…

MERDEKA!

Continue reading

Bukan Hiatus

Kenapa saya pajang gambar ini di postingan yang ini? Oke saya memang sengaja =_= Bagi yang nggak tahu ini namanya Spirulina. Lucu kan? Tugas saya untuk tiga minggu lagi nih .___.

 

Halo-halo! Iya, ini masih dengan Wea ^^

Maaf sekali, dua minggu kemarin blog ini sama sekali tidak bergerak. Mungkin untuk seterusnya, saya nggak bisa sering-sering update INTEGRALPARSIAL ini, dikarenakan:

  • Wi-Fi perumahan tempat saya tinggal, di mana ini satu-satunya sarana jaringan pengakses dunia maya yang dapat saya andalkan dalam segala medan, suasana, dan kondisi mood apapun, mati secara total. Sebabnya adalah antena pemancar Wi-Fi tersebut ambruk terkena terjangan angin ribut dua minggu yang lalu.
  • Bulan Maret itu kalau di semester dua program studi saya adalah… ‘ucapkan selamat datang kepada praktikum’. Yap, di semester ini saya dapet empat mata kuliah praktikum dan keempatnya mulai aktif secara efektif di bulan ini.
  • Tugas presentasi, makalah, laporan, otomatis tambah numpuk. Kebiasaan saya yang suka males-malesan dan ‘ntar-ntaran’ di semester ini mulai saya kurangi, namun karena banyak dosen yang tidak mau mentolerir, akhirnya ya… lumayan ringanlah daripada semester kemarin. Poin ini bisa dihitung sebagai curhat colongan milik seorang maba.

Yep, those silly reasons are ridiculous. Tapi alasan aneh itulah yang membuat saya kelabakan. Apalagi poin yang pertama itu, karena buntutnya saya tidak bisa mengerjakan tugas-tugas makalah saya dengan bebas. Mobilisasi dalam mencari data-data ilmiah terkait tugas makalah, laporan, dan sebagainya menjadi sangat terganggu.

Tapi, saya usahakan tiap minggu mampir ke blog untuk ngurusin FF. Lho begini-begini saya tetep bias menyisihkan waktu untuk buat FF dan main game. Jadi ya kalau ngenet selain update blog juga… sekaligus cari bahan buat tugas, tentu :mrgreen:

Ini kenapa saya majang tulisan Bukan Hiatus di depan. Itu karena saya memang nggak berniat untuk hiatus, makanya saya masih suka berkeliaran dua minggu sekali, minimal. Jujur, ini karena FF sudah menjadi bagian dari hidup saya >//<

Oke, sekian curhat sekaligus pengumuman saya. Annyeong ^o^

 

Note: Yang doain Wi-Fi rumah cepet berdiri lagi, saya hadiahi kecupan dari bias masing-masing di dalam mimpi… Amin 😀

 

EH, TAPI YANG BACA FF, mampir, dsb, dll, TETEP KOMEN LHO! Jangan mentang-mentang yang punya lagi nggak sering buka blog terus ente seenak udelnya ngacauin blog saya. Komen tetep diharapkan :3 #acunginember #pasangmukaserem

[NONFF] the final exam is coming up, so…

okay, sepertinya aku akan langsung to the point saja (=___=)

judul di atas cukup menjelaskan semuanya kan? yap yap, tanggal 2-12 Januari aku UAS nih chingudeul >//<

ngga kerasa udah setengah tahun aja di UNY. cepet banget ya. padahal saya belum merasa menyerap ilmu di sini T___T

untuk itu, mohon kerjasama dari chingudeul semua. tolong banget yaa…

DOAIN AKU BIAR SUKSES, BISA NGERJAIN, DAN NILAINYA BAGUS T___T

aku juga masih belum ada gambaran ujiannya bakalan kayak apa -___-

ya ya ya? mau kan doain aku? 🙂

 

ps: tenang aja, aku bakalan tetep update FF kok ^^ tapi akhir minggu ya~ atau tergantung aku schedule kapan #pletak XD

 

makasih yang udah support :* saranghae chingudeul =)

[nonff] Destiny

halo halohaaa~~ aku mau sharing cerita lucu XDD

kejadiannya berlangsung di sekitar hari lebaran kemarin. yang ngalamin masih aku sama adekku –> heran ya kenapa dua kakak-beradik ini ngga pernah waras dikit~~ #plak

mau baca? baca? baca ngga? 😀

oke~ ini ceritanya:

 

suatu hari, di hari yang masih bernuansa lebaran. seperti biasa, seperti kebiasaan masyarakat Indonesia kalau sudah lebaran, kami sekeluarga safari lebaran, silahturahim sekaligus bermaaf-maafan dan mencari ketupat opor.

seperti biasa kan? kalau lebaran dikasih apaan? yap, angpao lebaran atau yang bisa kita bilang salam tempel (maksudnya daun salam tempelin pake lem #plak #aneh).

jenis-jenis salam tempel itu ada banyak. ada salam tempel yang dimasukin amplop, kadang ada yang telanjang ngga dimasukin amplop. yang dimasukin amplop juga ada dua jenis, ada yang amplopnya dilem ada yang ngga.

Continue reading

[nonff] Heechul-oppa!

AAAAAAAAAAAAH~! hari ini aku bener-bener sangat galau!! galau segalau-galaunya! 😦

begitu buka twitter tadi, langsung lihat banyak yang ngetweet tentang Heechul. aku penasaran, nanya sama Eka-unn. kata unnie admin FFindo itu Heechul emang udah diconfirm masuk wamil.

tanggal 1 September? kenapa begitu cepat? 😦

dua tahun itu lama sekali. padahal Kangin bentar lagi selesai. sekarang gantian Heechul..

Continue reading

[non ff] tertipu

okay, sebenernya ini cerita lama sih, cuma inget lagi setelah aku mikir-mikir barusan ._.

suatu ketika, di hari-hari sebelum pengumuman snmptn, aku sedang dalam masa semedi yang penuh tekanan. gimana ngga, tes snmptn itu menentukan masa depan saya sebagai calon mahasiswa T^T

nah, pas siang-siang, adekku sama aku lagi duduk-duduk di ruang keluarga. aku duduk di sofa, dia baru mainan laptop sambil senyam-senyum sendiri. kebetulan hari itu adekku pulang pagi karena selesai ulangan semesteran dan dia di sekolah cuma class meeting.

aku duduk di sofa itu sambil mainan hp (biasalah, kebiasaan anak2 jaman sekarang, kemana-mana bawa hp). sebenernya ngga mainan, cuma baru twitteran, terus liat ada seseorang di twitter bilang tentang juri2 chef master gitu u_u

Continue reading