read this first

welcome

Hello! My name is Wea Tyas and this blog is mine. In this blog you can read all of my fanfiction freely.

But please:

  • Don’t take out any fanfiction from here and repost it in your personal blog, facebook notes, or anything like that,
  • Don’t claim my fanfiction (or other works, example my artworks) as yours,
  • Don’t copying my fanfiction and replace the casts with your own cast. Point 1 to 3 are counted as PLAGIARISM,
  • Leave comment(s) after read my fanfiction (or my other works). This point is counted as be ACTIVE READERS.
  • Enjoy the fanfiction.

Thank you. Have a nice day.

Sincerely,

Wea Tyas

[FF] Just One Hug (FM Stories Special Honeymoon)

Title: Just One Hug (FM Stories Special Honeymoon)

Author: weaweo

Length: Between Drabble or Oneshot (-____-)a

Rating: PG-15

Genre: Romance

Main casts:

  • SHINee’s Key (Kim Kibum)
  • Lee Hyura (YOU, OC)

Disclaimer: This fanfiction, include the plot, is originally mine. Do not copy, steal, or claim it. Please respect the author.

Author’s note: Annyeong!! Ya ampun, setelah sekian lama dari postingan terakhir saya, huhuhu. Apa kalian masih inget FM Stories? Sesuai janjiku (buat yang masih inget, #ngek) kali ini Key dan Hyura yang jadi fokus utama kita, hahahaha. Bagaimana cerita liburan bulan madu mereka? Kekeke, enjoy ya ^^ Don’t forget to leave comments! :lol:

 

 

Just One Hug

 (FM Stories Special Honeymoon)

 

weaweo’s storyline

 

 

“Uwa! Semuanya putih!”

Continue reading

Unforgettable Eid-ul Fitr

(cr: weheartit.com)

Halo semua! Apa kabar? *lambailambaitangan* *dilempartelor* *lari* *disambitpakeselendang*

Lama sekali tidak menyentuh blog, huhuhuhu. Jujur ada seperti perasaan sedih menyelinap pas melihat begitu sepinya blog ini. Makanya, saya berusaha untuk meramaikannya lagi sekarang, walaupun kayaknya udah telat ._____.

Pertama-tama, karena masih dalam bulan Syawal, aku mengucapkan selamat lebaran bagi semuanya, mohon maaf lahir batin ya? Maafin aku yang jarang online, jarang posting FF, jarang bagi-bagi duit lebaran, jarang mandiin readers (?). Maafin deh pokoknya, kekeke. Aku juga maafin kalian para visitor cuma numpang lewat, readers yang cuma diem-diem aja, atau readers yang baca dan meninggalkan zakat berupa komen di sini, sekarang kedudukan kita nol-nol. Kayak pertandingan bola, belum ada yang kebobolan, hahaha.

Kenapa aku pasang judul kayak gitu di atas ya? Kekekeke, tentu ada alasannya dong.

Yap, Idul Fitri tahun ini bener-bener nggak akan aku lupakan.

Continue reading

[FF] Last Home

Title: Last Home

Author: weaweo

Length: Oneshot

Rating: PG-15

Genre: Family, Thriller (=3=)

Main Casts:

  • SNSD’s Jessica Jung
  • fx’s Krystal Jung
  • SNSD’s Sunny

Disclaimer: This fanfiction, include the plot, is originally mine. Do not copy, steal, or claim it. Please respect the author.

Author’s Note: Hello~ jumpa lagi dengan saya! *drumsroll* WEAWEO! *dilemparbakiak* Kali ini, opening FF dulu deh. Sebelum comeback dengan FF yang bener-bener comeback, izinkan saya ngepost ini. Akhir-akhir ini, baru pengen banget bikin FF yang castnya kakak-adik, makanya saya pilih Jung Sisters. Silakan dibaca~ jangan sungkan dan jangan lupa kasih komennya ya (^^)a

 

 

Last Home

weaweo’s storyline

 

 

From: Krystal

Eonni, aku merindukanmu! Kapan kau kembali ke rumah?

Continue reading

Yeah! (Comeback)

 

Judul sepertinya sudah menjelaskan semuanya~ ke!

 

Alohaaaa semua~ masih inget aku? Nggak? Serius nggak? *lempar bias* Sekarang inget kan? #plak *ditendangreaders*

Akhirnya saya libur jugaaaa~ *dilemparbukulaporan*

Oke curhat nih. Setelah disiksa dengan ratusan kali praktikum, didera beribu-ribu lembar kertas folio untuk membuat laporan praktikum, kemudian dilempari dengan berjuta-juta tugas tiada henti dari dosen, dengan ini saya ucapkan…

MERDEKA!

Continue reading

[FF] My Heartbreaker

Cr: kayaknya PSD coloringnya dari Cute Pixie@KpopGraphicsIndo dan jaejunggim@dA. Nanti biar aku lihat lagi ^^

Title: My Heartbreaker

Author: weaweo

Length: oneshot (pendek)

Rating: PG-15

Genre: angst, romance

Main Casts:

  • IU as Lee Jieun

Disclaimer: This fanfiction, include the plot, is originally mine. Do not copy, steal, or claim it. Please respect the author.

Author’s Note: Halo, Wea di sini! \(^O^)/ Walaupun udah bilang jarang update blog, tetapi aku akan tetap datang membawa FF baru :mrgreen: Ini oneshot, tapi kependekan. Kalau drabble, menurut aku kepanjangan. Halah, udahlah. Kekeke, dibaca ya dan jangan lupa kasih komen :)

 

 

My Heartbreaker

weaweo’s storyline

 

“You break my heart with just one action.”

 

 

Kuhempaskan tubuhku di atas tempat tidurku dengan posisi terlentang. Kurentangkan tanganku lebar-lebar. Aku memandang ke langit-langit kamar. Mengamati terangnya lampu yang menempel di sana.

Continue reading

Bukan Hiatus

 

Halo-halo! Iya, ini masih dengan Wea ^^

Maaf sekali, dua minggu kemarin blog ini sama sekali tidak bergerak. Mungkin untuk seterusnya, saya nggak bisa sering-sering update INTEGRALPARSIAL ini, dikarenakan:

  • Wi-Fi perumahan tempat saya tinggal, di mana ini satu-satunya sarana jaringan pengakses dunia maya yang dapat saya andalkan dalam segala medan, suasana, dan kondisi mood apapun, mati secara total. Sebabnya adalah antena pemancar Wi-Fi tersebut ambruk terkena terjangan angin ribut dua minggu yang lalu.
  • Bulan Maret itu kalau di semester dua program studi saya adalah… ‘ucapkan selamat datang kepada praktikum’. Yap, di semester ini saya dapet empat mata kuliah praktikum dan keempatnya mulai aktif secara efektif di bulan ini.
  • Tugas presentasi, makalah, laporan, otomatis tambah numpuk. Kebiasaan saya yang suka males-malesan dan ‘ntar-ntaran’ di semester ini mulai saya kurangi, namun karena banyak dosen yang tidak mau mentolerir, akhirnya ya… lumayan ringanlah daripada semester kemarin. Poin ini bisa dihitung sebagai curhat colongan milik seorang maba.

Yep, those silly reasons are ridiculous. Tapi alasan aneh itulah yang membuat saya kelabakan. Apalagi poin yang pertama itu, karena buntutnya saya tidak bisa mengerjakan tugas-tugas makalah saya dengan bebas. Mobilisasi dalam mencari data-data ilmiah terkait tugas makalah, laporan, dan sebagainya menjadi sangat terganggu.

Tapi, saya usahakan tiap minggu mampir ke blog untuk ngurusin FF. Lho begini-begini saya tetep bias menyisihkan waktu untuk buat FF dan main game. Jadi ya kalau ngenet selain update blog juga… sekaligus cari bahan buat tugas, tentu :mrgreen:

Ini kenapa saya majang tulisan Bukan Hiatus di depan. Itu karena saya memang nggak berniat untuk hiatus, makanya saya masih suka berkeliaran dua minggu sekali, minimal. Jujur, ini karena FF sudah menjadi bagian dari hidup saya >//<

Oke, sekian curhat sekaligus pengumuman saya. Annyeong ^o^

 

Note: Yang doain Wi-Fi rumah cepet berdiri lagi, saya hadiahi kecupan dari bias masing-masing di dalam mimpi… Amin :D

 

EH, TAPI YANG BACA FF, mampir, dsb, dll, TETEP KOMEN LHO! Jangan mentang-mentang yang punya lagi nggak sering buka blog terus ente seenak udelnya ngacauin blog saya. Komen tetep diharapkan :3 #acunginember #pasangmukaserem

[FF] Love Recipe (Chapter 9 – End)

title: Love Recipe

author: weaweo

length: chaptered

rating: PG-15

genre: romance, comedy, AU

main casts:

  • U-KISS’s Eli (Kim Kyoungjae)
  • Ahn Yooshin (OC, YOU)
  • T-ARA’s Park Jiyeon
  • Others

disclaimer: this fanfiction, include the plot, is originally mine. do not copy, steal, or claim it. please respect the author.

previous: [TEASER] | [CHAPTER 1] | [CHAPTER 2] | [CHAPTER 3] | [CHAPTER 4] | [CHAPTER 5] | [CHAPTER 6] | [CHAPTER 7] | [CHAPTER 8]

author’s note: Halo-halo! Wea imnida ^^ Ngga kerasa Love Recipe udah nyampe part terakhir *terharu* Langsung saja, selamat membaca. Jangan lupa kasih komen buat saya :D

 

 

Love Recipe

weaweo’s storyline

 

“Destiny is never fail”

 

 

 

(Kim Kyoungjae’s POV)

Sudah pukul dua belas malam. Aku tidak bisa tidur. Sejak dua jam yang lalu, aku berusaha memejamkan mataku. Namun, entah kenapa rasa kantuk tidak kunjung menimpaku. Bosan, kuputuskan untuk berjalan keluar. Yang aku perlukan adalah angin malam yang dingin. Spesial untuk mendinginkan kepalaku.

Continue reading